Beranda > messenger > Y!Messenger Tahan Booter

Y!Messenger Tahan Booter

skinsmenuPurworejo Journal – Trik mengatasi lamer atau booter dengan YM
Chater mana yang gak tahu Y!Messenger, pasti semua udah tahu dan hafal karakternya. Y!Messenger atau biasa disebut YM banyak digunakan sebagai media chat, terutama bagi mereka yang (maaf) masih pemula dan belum begitu mengenal chatclient (seperti saya ini hehe..). Dan parahnya lagi karena kekurang fahamannya untuk menggunakan chatclient, pengguna YM lebih sering menjadi korban bulan2an para lamer atu booter. Duh, pasti gak enak banget deh dalam posisi kaya gitu, ditendang sana sini bisa2 bonyok deh (loh…)

Oleh karena itu alangkah baiknya jika para pengguna YM sedikit bereksperimen untuk membuat YM menjadi tahan terhadap serangan booter. Dalam artikel ini saya coba memaparkan trik2 yang bisa membuat YM menjadi tahan terhadap serangan boot, berikut langkah2nya:
Setelah membuka YM silahkan klik Messenger, lalu klik pada Preference, kemudian cari Ignore List. Disana ada 2 pilihan opsi “Ignore anyone who is not on my Messenger list” dan “Ignore only the people below” (dibawahnya terdapat ignore list box) silahkan pilih Ignore anyone who is not on my Messenger list, lalu klik Apply. Arti perintah settingan ini kira2 adalah “abaikan siapapun yang tidak ada dalam list Messenger saya”. Dan dalam posisi demikian niscaya gak ada ID boot yang bisa masuk ke dalam jendela chating anda karena tertahan perintah “abaikan” seperti tersebut diatas.
Langkah ringkasnya seperti ini:

Messenger >> Preference >> Ignore List >> Ignore only the people below >> Apply

Setelah setting selesai silahkan dicoba lagi untuk ngeroom, dan rasakan perbedaannya. Sudah tidak terganggu dengan adanya booter lagi kan?
Namun demikian trik ini juga mempunyai kelemahan. Setelah setting dilakukan, anda tidak akan mendapat teman tambahan karena add buddies pada YM ikut ter-blok, kecuali bila anda yang berinisiatif menambahkan / meng-add ID user name yang anda inginkan. Intinya trik ini mem-blok PM (Private Message) dari siapapun, jadi jangan salahkan saya kalau kojoman anda tidak bisa mem-PM anda.
Sederhana banget ya? Yup, memang sederhana kok, tapi saya yakin kenyamanan anda chating di akan terjaga. Jangan seneng dulu, trik ini manjur kalau didukung koneksi anda juga kuat. Tapi kalau koneksi anda letoy (kaya koneksi saya) ya maaf2 saja kalau masih sempat DC (disconnect) dari servernya mbah Yahoo. Apalagi kalau si booter mempunyai koneksi yang kuat dan menggunakan ID boot yang banyak, wah.. bahaya tuh. Kalau anda sudah merasa cukup nyaman menggunakan YM untuk chating diroom ya ada baiknya mencoba trik ini, palimg tidak YM anda akan lebih kuat dibanding sebelumnya. Saya sarankan anda memiliki ID Yahoo lebih dari satu, karena dengan demikian anda bisa login-kan ID yang lain (ID kojom) agar tetap bisa menerima PM. Anda bisa menggunakan YMultiMessenger atau dengan menggunakan AdDestroy4.2.

Catatan:
Trik ini hanya dapat digunakan pada YM versi 8 dan versi 9. Karena saat mencoba dengan versi 7 ternyata pada room list ikut2an kena ignore (apa mungkin YM saya yang gak bener ya, tahu deh..)
Jika anda merasa belum puas, silahkan gunakan Y!M chatclient (Yazak, YSupra, YahElite dll) yang cocok dengan keinginan anda, tentunya yang bisa memberikan kenyamanan lebih baik.
Anda bisa memilih dan men-download-nya pada list Download Chatclient.

Download YMultiMessenger
Download AdDestroy4.2

Selamat mencoba…

cah pordjo

Kategori:messenger Tag:,
  1. 15 Maret 2014 pukul 12:34 am

    Also, he had realized that his fantasies had taken on a distinct sadomasochist flavor and he had
    been curious about acting them out with this woman. Resources for you could feature;
    manuals on acquiring assurance; signing up with a public
    speaking group to help you establish the capabilities to even more conveniently mingle; life coaching to improve self esteem
    and self empowerment. Can the law address these kinds
    of senseless deaths without intruding on everyone else’s free speech.

  2. 5 Agustus 2013 pukul 4:31 am

    Hmm is anyone else having problems with the images on this blog loading?

    I’m trying to figure out if its a problem on my end or if it’s the blog.
    Any suggestions would be greatly appreciated.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: